14 июня 2006
418

`Забытые` классные руководители получат дополнительные выплаты в пересчете с 1 января 2006 года.

В списки преподавателей, получающих с начала 2006 года дополнительные выплаты за классное руководство в рамках приоритетного национального проекта "Образование", внесены педагоги "нестандартных" учебных заведений. Отныне надбавки будут получать классные руководители не только общеобразовательных школ, а всех образовательных учреждений. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписал в среду Председатель Правительства Михаил Фрадков. В документе не только учтены "забытые" учебные заведения, но и оговорено, что внесенные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Согласно принятому постановлению формулировка "образовательные школы", закрывшая доступ к дополнительным выплатам преподавателям учебных заведений других категорий, заменена словами "образовательные учреждения".

Кроме того, в постановлении подробно оговорены типы образовательных учреждений, классные руководители которых могут рассчитывать на финансовую помощь в 2006 году.

В этот список вошли общеобразовательные учреждения; вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения; кадетские школы и кадетские школы-интернаты; общеобразовательные школы-интернаты, образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Не были забыты и специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ), специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы), образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

Постановлением учтены также и образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, и общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

Помимо этого в постановлении оговорена методика расчета субсидий, предоставляемых субъектам РФ на дополнительные выплаты классным руководителям вышеперечисленных учебных заведений. В документе отмечается, что настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, то есть все классные руководители "забытых" учебных заведений должны получить денежную поддержку в полном объеме за весь текущий год.

Приняв данное постановление, Правительство отреагировало на критику Президента РФ Владимира Путина в адрес руководства Министерства образования и науки, прозвучавшую в начале апреля этого года. В связи с "чисто формальными причинами", как пояснил тогда Министр образования и науки Андрей Фурсенко, классные руководители вечерних и коррекционных школ, а также кадетских корпусов не вошли в список учителей, которым положены дополнительные бюджетные выплаты. Надбавки в общей сложности не получили около 80 тыс. учителей.

http://www.rost.ru
14 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован