07 октября 2004
87

Зачем Анна Маркова ездила в Ростов?

КАК известно, Анну Маркову, бывшего вице-губернатора Петербурга, в последнее время постигло несколько неудач. Сначала она проиграла Валентине Матвиенко на губернаторских выборах, а потом еще и на довыборах в Госдуму по 207-му округу потерпела поражение. Доходили слухи, что после этого Анна Борисовна даже поклялась уйти из политики. Однако слухи не подтвердились. Кажется, Маркова снова пытается попасть в российский парламент. Только теперь не из Питера, а из ростовской глубинки.

НА ДНЯХ Анна Маркова посетила Ростов-на-Дону. Цель поездки осталась неизвестной. По данным ростовского интернет-ресурса `Седьмая столица`, Анна Борисовна никак не засветилась в полпредстве Южного федерального округа, которое возглавляет ее бывший шеф Владимир Яковлев.

Чем же ей тогда интересен Ростов? Оказывается, в этом году там ожидаются довыборы депутата Государственной думы по 142-му Белокалитвенскому одномандатному округу.
По сообщениям, просочившимся в ростовские СМИ, Анна Борисовна общалась в Ростове с политтехнологами, помогавшими ей в предыдущей предвыборной кампании, а также со специалистом по Белокалитвенскому округу, до недавнего времени обслуживавшим одного из баллотирующихся там кандидатов.

Если Маркова действительно решится еще на одну попытку избраться, то полпред Владимир Яковлев наверняка мобилизует на ее поддержку весь свой административный ресурс. А там, глядишь, всплывут где-нибудь в райцентрах Ростовской области Меттус, Каган, супруги Потехины и другие видные представители яковлевской команды.



Смена, 03.06.2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован