11 марта 2013
7431

Зачем Гудков-младший прилетал в США...?

Прилетев в Нью-Йорк, Дмитрий Гудков быстро переместился в Вашингтон, где 4 марта 2013 года прошла конференция, устроенная общественной организацией "Freedom House", исследовательским центром Foreign Policy Initiative и Нью-Йоркским Институтом современной России. Название конференции - New Approachor Business As Usual? US-EU-Russia Relations After Putin`s Crackdown (Новый подход или бизнес по-старому? США-ЕС-Россия после репрессий Путина).

Для русских участников конференции зарезервировали первую половину конференции. В их числе были - Людмила Алексеева, Михаил Касьянов и Дмитрий Гудков, депутат Государственной думы РФ от фракции "Справедливая Россия". Модератор секции - руководитель "Freedom House" Дэвид Крамер, бывший заместитель экс-госсекретаря Кондолизы Райс, бывший сотрудник Госдепа и специалист по России.
О чем же говорил Дмитрий Гудков на конференции? В целом как всегда ".....российские власти не хотят проводить никаких политических реформ, нарушают права человека и фальсифицируют выборы.....".

Следует отметить, что и в США, и в других странах для высокопоставленных политиков, к которым относятся и депутаты Госдумы РФ, существует неписаное правило - критиковать свою страну и власть на родной земле, но не произносить ни одного отрицательного отзыва о них за рубежом, поэтому объяснять Д.Гудкову, что он, желая показать себя независимым российским политиком, добился обратного, наверное, бесполезно. Непонятно, только одно, имел ли он санкцию на подобное выступление от руководства фракции ГД, членом которой он является. Ведь если бы он прошел в Госдуму как независимый депутат, т.е. победитель по одномандатному округу, то это одно, но он прошел в ГД по партийному списку, а это совсем другое. В силу этого он не мог не понимать, что выступая где-либо, тем более, за рубежом, в какой-то степени он озвучивает и позицию той политической силы, которую представляет.

Наверное, поэтому Д.Гудков, когда его спрашивали уже здесь в России, зачем он полетел в США, ни словом не обмолвился о конференции "Freedom House"? Ведь такие конференции устраиваются не за неделю и не за две, да и список выступающих формируется заранее.
Так, что как ни крути, а опростоволосился господин депутат, теперь смотри в оба.....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован