Эксклюзив
18 января 2022
646

Зачем Канада перебросила отряд спецназа на Украину? Взгляд политолога

Канада направила на Украину отряд спецназа "из-за обострения ситуации", сообщает СМИ. В эфире радио Sputnikсвоим мнением на этот счет поделился кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

 

Канада перебросила на Украину отряд спецназа "из-за обострения между НАТОс Россией", передает телеканал Global News со ссылкой на источники. По их словам, такой шаг стал "частью усилий" со стороны союзников Североатлантического альянса по "сдерживанию российской агрессии и выявлению путей поддержки украинского правительства". В задачу спецназа также входит эвакуация канадских дипломатов в случае обострения ситуации на Украине.

 

Ранее телеканал CBC сообщал, что Канада направила в Киев 200 военных для подготовки украинских силовиков.

 

В эфире радио Sputnik научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал решение канадских властей.

 

"Это вполне ожидаемо. Дело в том, что в Канаде очень сильна украинская диаспора, причем состоящая в основном из потомков бандеровцев. Эта диаспора давит на канадские власти, и они вынуждены подчиняться как бы общественному мнению. Поэтому Канада готова идти на это – ей надо решать свои внутриполитические вопросы. А для украинских властей любые иностранные войска – это хорошо, потому что в Киеве надеются, что эти войска защитят их от "ужасной России" и от собственного голодного населения", – сказал Дмитрий Журавлев.

 

По его мнению, эта ситуация наглядно иллюстрирует вопрос о том, кто же на самом деле готовится к агрессии.

 

"Ясно, что не мы. Агрессия слона на зайца невозможна. Мы в военном отношении слишком могущественные, чтобы готовиться к агрессии на Украину. А вот Украина готовится. Причем украинские элиты получают выгоды, разные материальные дотации от обещаний агрессии, поскольку для "несчастной Украины, которая защищается от ужасной России" Запад готов делать многое, чего для просто Украины он не сделал бы никогда", – заключил политолог.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован