Зачем НАТО направил суда в Балтийское море

Минобороны РФ зафиксировало появление эсминца США и нескольких фрегатов НАТО в акватории Балтийского моря. Они были взяты на контроль силами и средствами Балтийского флота.

Заход в акваторию Балтийского моря — обычная практика для американцев, которые направляют суда поближе к России в периоды обострения отношений.

По сути дела, речь идет о провокации, поскольку заход кораблей НАТО провоцирует активизацию противовоздушной и противоракетной обороны, а также вынуждает нас их контролировать, в том числе посредствам судов, которые находятся в непосредственной близости, и авиационного наблюдения.

Поскольку сейчас в отношениях с НАТО, в частности, с США, наблюдается обострение, они и в Черном море часто устраивают подобного рода демарши. Так что действия НАТО нельзя назвать безобидными, потому что здесь возможны разные повороты событий.

Американцы подобные действия всегда объясняют одним и тем же: защитой свободы судоходства. Но о какой свободе судоходства идет речь, когда Балтийское море по сути является закрытым, достаточно ограниченным водоемом, где у военно-морских флотов небольшая сфера действенности? Поэтому подобные действия со стороны НАТО на 75-90% носят провокационный характер.

https://rns.online/opinions/Zachem-NaTO-napravil-suda-v-Baltiiskoe-more-2019-04-18/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован