Эксклюзив
18 апреля 2019
2467

Зачем нужен экологический налог. Мнение эксперта

Main 7020c328 79a6 4b71 a3d0 1532d74e4a39

Новый экологический налог для предприятий может появиться в России. По замыслу авторов, он должен подтолкнуть к модернизации очистных сооружений, заявил СМИ руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов. По его словам, сейчас в финансовом блоке правительства идет обсуждение возможности замены платежей для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог. Кириллов пояснил, что правительство стремится помочь предприятиям, которые пытаются усовершенствовать свои очистные сооружения. В частности, государство субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели.

Это очень важное решение, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей  Лисовский.

«Самая большая у нас сегодня проблема, после проблемы мусорной, загрязнение водных ресурсов, малых и больших рек, озер. Решение вопроса зависит, конечно, от установки очистных сооружений на предприятиях потенциальных загрязнителях, и, конечно, формирование экологической культуры. Поэтому экологический налог для предприятий-загрязнителей с последующей целью расширения сети очистных сооружений абсолютно правильный. Другое дело, насколько он целевым образом будет использоваться. То, что мы идем в сторону безопасности водных объектов, принимая такой экологический налог - это правильная мера», - отметил специалист.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован