07 августа 2003
1455

Задача нового управления по налоговым преступлениям - сохранность бюджетных средств.

Сегодня в Казани состоялась совместная коллегия Министерства внутренних дел РТи Министерства по налогам и сборам РФ по РТ. В коллегии приняли участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, начальник УМНС РФ по РТ Ринат Хайров, начальник отдела административных и правоохранительных органов аппарата кабинета министров РТ Тимур Юсупов.
На заседании обсуждался вопрос "О мерах по обеспечению взаимодействия и координации деятельности Министерства внутренних дел и Управления Министерства по налогам и сборам РФ по РТ по выявлению и предупреждению налоговых преступлений иправонарушений".
На коллегии было сообщено, что в МВД создано новое подразделение - управление по борьбе с налоговыми преступлениями. Его начальником был назначен АлексейСеливановский, ранее занимавший должность начальника Казанского городского отдела УФСНП РФ по РТ.
Главная задача вновь созданного управления - обеспечение экономической безопасности республики, выявление и пресечение налоговых преступлений и правонарушений. Работа сотрудников управления будет налажена не только в Казани, но и в крупных городах Татарстана. Сотрудники нового управления будут тесно сотрудничать с другими службами органов внутренних дел республики. Особое значение будет иметь взаимодействие с Главным следственным управлением при МВД РТ и УМНС РФ по РТ, так как конечный результат работы - количество расследованных и отправленных в суд дел по налоговым преступлениям и максимальное поступление налогов в бюджеты всех уровней.
"Личный состав Управления по налоговым преступлениям МВД РТ готов к выполнению поставленных перед ними задач. Все необходимые предпосылки для этого имеются", - заявил Алексей Селивановский.
На брифинге, последовавшем за коллегией, Алексей Селивановский сообщил, что сейчас в штате управления состоит более 200 сотрудников, в том числе 46 бухгалтеров-ревизоров. В основном здесь работают бывшие сотрудники Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по РТ. В следующем году штат планируется увеличить на 25%.
Как сообщает Intertat.ru, отличие между налоговой полицией и новым управлением в том, что еслидеятельность первого регулировалась законом о налоговой полиции, то деятельность второго будет регулироваться законом о милиции. Различие между этими двумя органами и в том, что сотрудники налоговой полиции могли работать в основном по двум статьям уголовного кодекса, сотрудники вновь созданного управления могут работать по всему спектру статей уголовного кодекса, которые находятся в компетенции органов внутренних дел.

07.08.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован