24 сентября 2009
588

Задача стояла простая - четырьмя танками пробиться к расположению батальона миротворцев и удерживать занятую позицию...

Как вспоминает Сергей, дошли нормально - сначала два танка, а через часа два еще пара. А вот дальше началось... По ним стали работать грузинские "Грады" и САУ.
Он говорит о том, что какого-то особого страха он не испытывал. Адреналина, говорит, хватало, а так все вроде бы в норме...
9 августа батальонная тактическая группа, в составе которой действовала танковая рота 141-го отб, при выдвижении для штурма Цхинвала была атакована превосходящими силами противника. В ходе отражения атаки сержантом Мыльниковым было уничтожено три бронеобъекта. Затем, ведя бой в городе, экипаж танка под командованием Мыльникова уничтожил 2 танка и 3 единицы легкой бронетехники, обеспечив тем самым выполнение задачи поддерживаемой мотострелковой роты.
После того как был израсходован весь боекомплект, сержант Мыльников вывел танк из-под обстрела, обеспечив живучесть техники и жизнь экипажа.
Домой, родителям, Сергей смог дозвониться только 11 числа.
А за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Южной Осетии, Указом Президента Российской Федерации в сентябре 2008 года сержанту Мыльникову Сергею Андреевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали "Золотая Звезда".
Сергей является самым молодым Героем России в стране

Сняв форму, Сергей стал студентом УГТУ-УПИ.



www.socionics.org
24,09,2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован