07 октября 2004
86

Задачу удвоения ВВП невозможно решить без улучшения качества автодорог

Задачу удвоения ВВП невозможно решить без улучшения качества автодорог, заявил в четверг на заседании правительства РФ министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

`Задача удвоения ВВП в два раза без улучшения качества дорог не выполнима`, - сказал Трутнев.

`Таким образом, можно говорить, что решая проблему удвоения ВВП, мы не можем обойтись без увеличения государственных вложений, в противном случае достигнуть цифры удвоения ВВП невозможно`, - заявил Трутнев.

Выступивший на заседании правительства министр регионального развития РФ Владимир Яковлев коснулся темы государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве и модернизации дорог.

`ГЧП - один из рыночных и важных механизмов совершенствования инфраструктуры, но надо понимать критерий этого сотрудничества - ни один бизнесмен не пойдет в эту сферу, пока не поймет, когда к нему деньги вернутся`, - сообщил Яковлев. По его словам, в России при наличии 600 тысяч километров автодорог необходимо построить еще столько же.

На заседании правительства выступил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, который среди прочих проблем дорожной отрасли отметил незавершенность формирования закона о платных дорогах.

`Судя по всему, закон о платных дорогах в октябре 2004 года мы не примем, но до конца года внести его необходимо`, - отметил Греф.

Он также подчеркнул необходимость скорейшего принятия закона о реестре морских судов, который позволит более эффективно использовать российские суда для перевозки грузов.

Обращаясь к нему, глава Минтранса РФ Игорь Левитин отметил, что морской реестр давно готов, но у Минтранса есть разногласия с Минфином.

`Я считаю этот вопрос надо вносить на обсуждение правительства с тем, чтобы закон был принят уже в 2005 году, и это позволило бы судовладельцам планировать свои действия начиная с 2006 года`, - добавил Левитин.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован