15 сентября 2005
1125

Задержка выплат заработной платы приведет народ к мэрии, считает Анатолий Тиханов.

"Задержка выплат заработной платы приведет народ к мэрии и в суды", - высказался в беседе с корреспондентом ПАИ депутат Псковского областного Собрания, президент ООО-Фирма "Псков-Металл" Анатолий Тиханов, комментируя решение мэрии рассчитывается по долгам за газ, в том числе и за счет заработной платы бюджетников. "Я считаю, что это не выход из ситуации. Это временное решение, т.к. после народного недовольства деньги придется опять перекидывать, но теперь уже с энергетики на заработную плату", - пояснил депутат.
Парламентарий убежден, что за газ администрация Пскова должна была рассчитатьсязаранее. "Мне непонятно, и никто нам не объяснил, куда, и на что ушли 85 млн. рублей, которые перечислила администрацияПсковской области городу за льготы в этом году", - подчеркнул он. "Пока я не вижу со стороны мэрии ни одного собственногосерьезного предложения, что надо сделать, чтобы выйти из газового кризиса", - добавил Анатолий Тиханов.
8 сентября на внеочередном заседании сессии депутаты гордумы приняли проект постановления, где обязали администрацию города Пскова направлять ежедневно с 12 по 20 сентября 2005 года на погашение задолженности по энергоресурсам до 80% от суммы поступления доходов в бюджет города. Депутаты приняли постановление, включив в документ предписание администрации Пскова восстановить до 20 сентября горячее водоснабжение. В мэриитогда отметили, что подобная система рассчетов вызовет задержку выплат заработной платы работникам бюджетной сферы. На сегодняшний день задержка составляет 10 дней.

15.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован