23 мая 2002
101

Задолженность консолидированного бюджета области перед бюджетниками на 1 мая составила 257 млн. рублей.

Губернатор Борис Говорин: задолженность консолидированного бюджета области перед бюджетниками на 1 мая составила 257 млн. рублей.
`Задолженность консолидированного бюджета Иркутской области перед бюджетниками на 1 мая составила 257 миллионов рублей` - сообщил на встрече с депутатами Ангарской городской думы и руководством администрации Ангарска в среду губернатор Иркутской области Борис Говорин. Необходимость неотложных перечислений из областного бюджета, связанных с весенней посевной кампанией, выплатой отпускных, северным завозом, летней оздоровительной кампанией и подготовкой к зиме может, по мнению губернатора, привести к росту социальной напряженности в связи с задержками зарплаты.
Б. Говорин считает, что стабильность выплаты пенсий, пособий и заработной платы расшатывается тем, что 90% средств сейчас аккумулируются в федеральном бюджете, а доля консолидированных местных бюджетов составляет 10%. Из-за того, что большая часть доходов уходит в центр, а расходные функции остались на местах, в малобюджетных территориях, в частности, в Черемхово и в Черемховском районе, сумма зарплаты бюджетникам приближается к 100% местного бюджета, что вызывает резкий рост задолженности за медикаменты, питание и т.п. Как заявил Б. Говорин, он ознакомил со сложившейся ситуацией полномочного представителя президента в СФО Леонида Драчевского.
Как сообщает ИА `Сибирские новости`, на встрече с депутатами губернатор также обозначил основные задачи областной администрации, важнейшей из них он назвал формирование программы социально-экономического развития территории на среднесрочную перспективу (на период полномочий избранной власти - 4 года).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован