19 января 2005
840

Задолженность по зарплате имеют 102 предприятия.

Областная межведомственная комиссия по погашению задолженности заработной платыв учреждениях и организациях Архангельской области приступает к выполнению возложенных на нее обязанностей.
Первое рабочее заседание комиссии, созданной в декабре 2004 года по распоряжению главы администрации области, состоится сегодня в Архангельске.
Как сообщил ИА "Двина-Информ" председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий, назаседание приглашены руководители ОАО "Силбет", ОАО "Архангельский гидролизный завод", МУП "Архангельское трамвайно-троллейбусное предприятие" - предприятий-должников, имеющих миллионные долги перед трудовыми коллективами.
"Комиссии предстоит разобраться в первопричинах сложившейся ситуации, найти выход как погасить накопившиеся долги, в частности, и с помощью действий прокуратуры", - отметил В.Синицкий.
Всего, по данным комитета статистики, в Архангельской области задолженность по зарплате имеют 102 предприятия, 2/3 из которых акционерные общества. В "черном списке" предприятия промышленной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса. Суммарная задолженность этих организаций составляет свыше 240 миллионов рублей.
Стоит отметить, что на 1 января 2005 года задержек по зарплате перед работникамбюджетной сферы нет.

19.01.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован