03 июня 2005
646

Задолженность по зарплате снижена на 44 млн. рублей (Тамбовская область)

Задолженность по заработной плате в Тамбовской области к 1 мая сокращена, после кратковременного ее всплеска в феврале, еще более чем на 44 миллиона рублей, и по итогам четырех месяцев она была снижена до отметки 171, 6 миллиона рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Контроль за соблюдением конституционного права граждан на своевременное и в полном объеме получение заработной платы в нашей области - задача первостепенной важности как для властных структур всех уровней, так и надзорных органов. В частности, для прокуратуры Тамбовской области надзор за исполнением законодательства в этой сфере является одним из приоритетов, этот вопрос находится на особом контроле прокурора области Евгения Таможника. В результате скоординированных действий администрации области и прокурорского надзора в прошлом году удалось сократить общую сумму задолженности по заработной плате во внебюджетном секторе экономики на сумму более 150 миллионов рублей.

В настоящее время наибольший объем задолженности по-прежнему приходится на аграрный сектор, труженики которого по итогам апреля так и не смогли пополнить свои семейные бюджеты зависшими на совести работодателей долгами почти на 83 миллиона рублей. С учетом складывающейся обстановки прокуратурой области был задействован весь арсенал мер прокурорского реагирования для защиты прав наемных работников. В этой связи прокурорами было внесено более 100 представлений руководителям предприятий и учреждений, допустившим нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, 11 работодателям было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, как сообщила пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, с начала нынешнего года в суды было направлено 1700 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

www.regnum.ru/news/465187.html
03.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован