12 января 2013
5535

Загадочно умер знаменитый российский журналист, Георгий Ильичев

Очередная загадочная смерть известного журналиста в России. Не стало представителя оппозиционных СМИ в РФ. Журналист Георгий Ильичев, в последнее время сотрудничавший с "Новой газетой", скоропостижно скончался из-за проблем с сердцем, сообщил РКМ в субботу обозреватель издания Андрей Колесников.

Ильичев окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, был аналитическим журналистом, специализировался на проблемах социологии. В последнее время Ильичев публиковался в "Новой газете", а также в издании The New Times ("Новое время"). В разные годы он преподавал в Высшей школе журналистики НИУ-ВШЭ, работал политическим обозревателем газеты "Известия", некоторое время занимал там пост заместителя главного редактора.

"Это был очень профессиональный человек очень порядочный, и с человеческой, и с профессиональной точки зрения... В последнее время он сотрудничал с ,,Новой газетой", у нас было взаимно приятное общение. Он был адекватен нашему стилю, нашим задачам, по свободе творчества", - сказал Колесников, отметив, что Ильичев был настоящим специалистом в области социологии, а в последнее время живо интересовался социальными сетями.

Как пояснил собеседник агентства, по словам родственников Ильичева, причиной смерти стали проблемы с сердцем. "Там что-то с сердцем, я не знаю деталей, родственники говорят, что-то вроде инфаркта", - сказал Колесников.

"Конечно, весь ужас этой кончины в том, что она случилась так рано, в 43 года, когда журналисту еще работать и работать... Очень жаль, что это произошло", - заключил он.
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/49206/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован