22 июля 2007
3133

Загородные дома ` Министр экологии и природопользования считает наиболее важной проблему утилизации отходов

Министр экологии и природопользования Московской области Алла Качан выступила с докладом на первом заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Московской и Тверской области. В своем заявлении она отметила, что проблема очистки атмосферного воздуха стоит очень остро. Но самым актуальным является утилизация отходов.

Алла Качан сообщила, что на юге Тверской области и северо-востоке Подмосковья будет осуществляться строительство завода по переработке мусора. Также в Талдоме будет построен центр по сортировке мусора. А в Дубне на базе технопарка будет создан центр по сбору, переработке мусора и получению вторичного сырья.

Как передает ИА "Город надежды", в ноябре 2004 года в Дубне взял старт Российско-финский проект, главной целью которого является организация комплексной системы по обращению с отходами. На сегодняшний день в городе Дубне создана современная система сбора и транспортировки отходов с территории жилого фонда с использованием современной техники и контейнерного парка.

http://www.cottage.ru/ecology/news/60970.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован