07 сентября 2004
156

Захваченный боевик подтвердил, что теракт готовили Масхадов и Басаев

В ходе допроса схваченный спецназом боевик заявил, что задача захватить школу в Беслане исходила от Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Запись допроса была показана в понедельник вечером в эфире телеканала `Россия`.
`Масхадов и Басаев нам сказали, что мы должны заходить в школу в Беслане. Когда мы спросили `Полковника`, зачем это делать, `Полковник` ответил: чтобы развязать войну по всему Кавказу`, - сказал террорист.

По словам задержанного, человек по кличке `Полковник`, чья личность пока не установлена, командовал отрядом боевиков. Пока известно лишь то, что по национальности он был чеченцем.

Как сообщалось ранее, захваченным террористом является 24-летний уроженец селения Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Сначала боевик отрицал свое участие в теракте, однако позже он был опознан бывшими заложниками.

Также Кулаев подтвердил, что в группе боевиков были люди разных национальностей. По его словам, в состав банды входили узбеки, арабы и несколько чеченцев.

По словам заместителя генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергея Фридинского, всего в банду входило 32 боевика, из которых один схвачен и 31 уничтожен.

По последним официальным данным, число жертв теракта в Беслане увеличилось до 338 человек.

Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован