14 июля 2008
2780

Заканчивается официальный срок отпуска руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод Виталия Михайленко. Однако возвращение главы региона с более чем десятилетним стажем на рабочее место маловероятно

Уходя в отпуск, Михайленко одновременно подал прошение об отставке. В самой администрации Кавминвод этот факт пока не комментируют. В беседе с корреспондентом "РГ" пресс-секретарь ведомства Людмила Панкова отметила лишь то, что решения по таким вопросам принимаются президентом РФ по согласованию с губернатором края.

- На время отпуска руководителя его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации КМВ Виктор Вышинский. Это обычная практика, и никаких подводных течений в этой ситуации нет, - сказала она.

Неофициально сотрудники аппарата администрации говорят о том, что принципиальное решение об уходе Виталием Михайленко уже принято, и нынешняя информационная пауза объясняется ожиданием соответствующей "отмашки" из высших эшелонов власти.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на освобождающийся пост называют Виктора Вышинского. В качестве исполняющего обязанности главы Кавказских Минеральных Вод он уже принял участие в ряде деловых встреч, в том числе в ходе визита на Ставрополье помощника президента РФ Александра Абрамова. Кроме того, именно Вышинский возглавил рабочую группу по подготовке заседания Госсовета, которое состоится в начале сентября в Кисловодске. Напомним, что месяц назад правительство края приняло решение выделить несколько сотен миллионов рублей, чтобы благоустроить этот курортный город, пришедший за последние годы в изрядное запустение. Курирует работы лично губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

Между тем, в числе претендентов на вакантное место называют и Алексея Кулаковского, который возглавлял Кавминводы в 1990-е годы, а также в прошлом занимал посты представителя президента РФ в Ставропольском крае и специального представителя президента России по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. В настоящее время Кулаковский работает в управлении внутренней политики администрации президента РФ.
Мнение

Айдын Ширинов, депутат Государственной Думы Ставропольского края от города Минеральные Воды:

- Работу Виталия Михайленко оцениваю в целом положительно. Несмотря на довольно ограниченные полномочия, он всегда старался поддерживать местных производителей, оказывал помощь здравницам Кавминвод. Главное, что ему удалось сделать - привлечь внимание федеральных органов власти к проблемам региона. Конечно, ситуация здесь по-прежнему непростая, но начата реализация серьезных экономических и инфраструктурных проектов, которые должны стать локомотивами развития курортных территорий. Что же касается кандидатуры следующего руководителя Кавказских Минеральных вод, то, думаю, это будет человек из команды нового губернатора, не связанный с местными элитами.

Назар Яхимович, Наталия Иванченко, Ессентуки
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 14 июля 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован