04 октября 2004
87

Заказное убийство гендиректора концерна `Алмаз-Антей` Игоря Климова раскрыто

Следователи Генеральной прокуратуры РФ раскрыли одно из самых громких заказных убийств последнего времени - и.о.генерального директора ОАО концерна ПВО `Алмаз-Антей` Игоря Климова. Как говорится в сообщении, размещенном на Интернет-сайте Генпрокуратуры РФ, уже задержаны и с санкции суда арестованы исполнитель и организатор этого заказного убийства.

Имена арестованных в интересах следствия не разглашаются. Климов был застрелен 6 июня 2003 года в 9.00 мск, когда выходил из подъезда дома на Крымском валу в Москве. Убийца стрелял из пистолета с глушителем системы. В сообщении отмечается, что преступление было раскрыто при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ и МВД.

Убийству Климова предшествовало устранение еще двоих руководителей предприятий, входивших в ПВО. В феврале, а затем в июле 2002 года в Санкт-Петербурге были застрелены директор производственно-коммерческой фирмы `Русма` Рубэн Нариманов и генеральный директор ЗАО `Завод им.Шаумяна` Михаил Иванов. `В ходе следствия установлено, что все эти заказные убийства связаны единым корыстным мотивом - переделом собственности концерна`,- говорится в сообщении. В настоящее время расследование всех трех преступлений объединено в одно уголовное дело. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован