12 ноября 2002
683

Заключение повторной экспертизы Буданову меняться не будет.

Заключение повторной психолого-психиатрической экспертизы полковнику Юрию Буданову, обвиняемому в убийстве чеченской девушки, меняться не будет. Об этом во вторник сообщили журналистам заместитель министра здравоохранения России Виктор Корбут и директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрииим.Сербского Татьяна Дмитриева.
Как отметила Татьяна Дмитриева, в четверг, 14 ноября, состоится заседание экспертной комиссии, которая вновь ознакомится с документами экспертизы и исправит технические недоработки, в связи с которыми по решению Северо-Кавказского военногосуда были переправлены на дооформление вновь в Москву.
По словам Дмитриевой, не позже чем в пятницу документы, уже вновь в оформленномвиде, пойдут специальной почтой в суд в Ростов-на-Дону. Она также отметила, что"ни одна запятая" в заключении экспертизы, проведенной в сентябре месяце этого года полковнику Буданову на базе института Сербского, не будет исправлена.
Речь идет только о техническом дооформлении документа, передает РИА "Новости". Такая процедура, как сообщила Дмитриева, вызвана тем, что с 1 июля на территории России действует новый Уголовно-процессуальный кодекс. В соответствии с этим документом, потребовалась новая техническая доработка. Требования таковы, что под ним должны подписаться отдельно как психиатры, так и психологи.
Вместе с тем, под документом, поступившим в Ростовский суд, эта процедура не соблюдена. Дмитриева отметила, что на техническом дооформлении заключения экспертизы настояли "более значимые юристы", которые выразили желание оформить этот документ в строгом соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России.
В свою очередь, заместитель министра здравоохранения также отметил, что это - чисто техническая рутинная процедура, и нет повода для опасения в том, что заключение экспертизы будет изменено.
Назначенные ранее на 19 ноября слушания по делу Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки, отложены на неопределенное время из-за отзыва Минздравом России акта психолого-психиатрической экспертизы подсудимого.
Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвиняется в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
Слушания по делу Буданова начались в феврале 2001 года, и дважды в процессе объявлялся перерыв для проведения процедуры психолого-психиатрической экспертизы в отношении подсудимого.
Именно заключение медицинской комиссии, по мнению специалистов, может сыграть решающую роль при вынесении приговора.

12.11.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован