12 декабря 2005
639

Заключено соглашение о сотрудничестве с руководством `ЕВРОЦЕМЕНТ групп`

9 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" Михаил Скороход подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие Ульяновского цементного завода, а также социальной сферы и экономики региона в целом.

В 2005-2007 годах один из лидеров цементной промышленности России - холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" - планирует инвестировать в развитие Ульяновского цементного завода, входящего в состав холдинга, более 420 млн рублей. Эти средства будут направлены на техническое перевооружение и модернизацию производства на "Ульяновскцементе", в частности на развитие карьеров, поддержание и увеличение мощностей, обновление, ремонт и замену изношенной техники и оборудования, приобретение транспортных средств, автоматизацию производства, развитие инфраструктуры, а также на мероприятия по повышению качества и охране окружающей среды, в том числе на рекультивацию земель.

В результате в 2006 г. завод сможет выпустить более 1,3 млн тонн цемента (по итогам 11 месяцев 2005 года изготовлено 1,1 млн тонн), что позволит полностью обеспечить потребности строительной отрасли Ульяновской области, а также увеличит налоговые поступления в местный и региональный бюджеты.

"Мы заинтересованы в развитии цементного производства в регионе. В текущем году в Ульяновской области значительно возросли темпы жилищного строительства. В ближайшие два года нам предстоит совершить в этом направлении еще более значимый рывок. Поэтому все заинтересованы в том, чтобы ваша компания здесь работала и развивалась. Причем не только выпускала свою продукцию, но и сама начала заниматься строительством жилья", - сказал Сергей Морозов.

В ходе встречи Губернатор Ульяновской области и президент "ЕВРОЦЕМЕНТ групп" обсудили варианты дальнейшего сотрудничества между холдингом и регионом. Особое внимание стороны уделили социальной политике компании. В частности, Михаил Скороход отметил, что заработная плата на "Ульяновскцементе" по итогам 2005 года выросла на 20%, и в дальнейшем она будет неуклонно расти и своевременно выплачиваться. Кроме того, холдинг и завод оказывают благотворительную помощь ветеранам войны и труда, учреждениям образования и здравоохранения, религиозным организациям.

"Сегодня Ульяновская область отличается от многих других регионов России тем, что Губернатор и члены его команды взяли курс на создание нормальных цивилизованных условий для инвесторов, в результате деньги приходят и начинают эффективно работать в регионе. Считаю, что это единственный правильный путь при формировании государственной экономической политики", - отметил Михаил Скороход.

12.12.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/439d670dad255
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован