06 января 2006
1769

Заключительное слово В.Путина на совещании по проблемам социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) 6 января 2006 г

В.ПУТИН: Вы знаете, уже начало нашей дискуссии показало, насколько важные вопросы мы сегодня обсуждаем. Восточная Сибирь для России имеет огромное значение - здесь огромный потенциал, и в Якутии в том числе. Перспективы здесь просто колоссальные, просто огромные перспективы. Это требует особого внимания Правительства к решению вопросов в Якутии, во всей Восточной Сибири.

И самое главное - это необходимость улучшения деятельности Правительства по согласованию действий различных министерств, ведомств, компаний с государственным капиталом, либо частных компаний. Потому что они без поддержки федерального центра, без поддержки Правительства эффективно здесь работать тоже не могут, так как, мы видим, насколько велика специфика в районах северных территорий Российской Федерации, в том числе в Якутии.

Хочу обратить внимание на то, что мы планировали, и что мы будем осуществлять. Решения приняты, сформулированы. Будем осуществлять один из проектов, о котором здесь прозвучало. Это наполнение нефтепроводной трубы, которую мы собираемся строить до Тихого океана, а как первый этап - до Сковородино. Для того чтобы проект был реализован, потребуется огромное время, еще не все закончено с точки зрения согласования. Мы в апреле закончим, как и обещали, все согласования в Правительстве, и уже летом начнем практическую работу по реализации. Но это не будет эффективно, если мы не сможем реализовывать и проекты по освоению месторождений в Восточной Сибири, в том числе и в Якутии (здесь Вячеслав Анатольевич [Штыров] говорил об одном из этих проектов).

Хотел бы обратить внимание, что без решения социальных вопросов, мы эффективно хозяйствовать на этой территории тоже не сможем. Поэтому в ходе реализации приоритетных национальных проектов, конечно, необходимо обратить внимание на то, что здесь было сказано руководителем республики, имея в виду специфику деятельности учреждений образования, здравоохранения на северных территориях вообще, и в Якутии - в частности.

6 января 2006 года,
Якутск
http://kremlin.ru/text/appears/2006/01/99989.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован