06 апреля 2006
1489

Заключительное слово В.Путина на совещании по вопросу развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса 6 апреля 2006 г

В.ПУТИН: Мы сегодня с вами обсудили практически весь комплекс вопросов, связанных с развитием и использованием лесоперерабатывающей промышленности, всего лесного комплекса в целом, говорили и об усилении мер борьбы с незаконной вырубкой. Вот сейчас только губернатор [Шершунов Виктор Андреевич] рассказал об этом. Говорили о развитии транспортной инфраструктуры в разных ее вариантах, о мерах государственной поддержки самого разного вида и с точки зрения применения и совершенствования налогового законодательства, нашей экспортно-импортной политики, таможенной политики.

Все это направлено на то, чтобы сделать эту потенциально очень перспективную отрасль конкурентоспособной. И необходимость в этом есть большая, поскольку проблем нерешенных, к сожалению, очень много. Полагаю что в Правительстве, да и в регионах часто для того, чтобы выходить на новые рубежи использования наших потенциальных возможностей, своевременно эти решения приняты не были. Но в целом отрасль развивается - конечно, она не только демонстрирует определенные темпы, которые нам сегодня показывали на слайдах, но по объективным цифрам очевидно развивается.

Но закончить сегодняшнюю с вами дискуссию я хотел бы другим. Одна из главных проблем - это укрепление правовой базы функционирования отрасли. И, по сути, очень многие вопросы концентрируются именно на этом. Я надеюсь, что действительно в самое ближайшее время, несмотря на всю остроту проходящей дискуссии, Лесной кодекс будет принят. При этом мы с вами не должны забывать, что практически все народы Российской Федерации на протяжении всей своей истории самым тесным образом всегда были связаны с лесом. Лес всегда защищал, лес всегда кормил, поил, обогревал, давал необходимые материалы для жилища. В сознании любого российского гражданина лес, так же как вода и воздух, является общенациональным достоянием. И об этом прошу вас никогда не забывать.

Вместе с тем мы понимаем, что это - одна из важнейших отраслей народного хозяйства, одна из важнейших отраслей экономики страны. И должны быть найдены такие решения, которые не ущемляли бы интересы рядового гражданина, а, наоборот, помогали реализовывать огромный потенциал лесной отрасли страны. Мы сегодня обо всем этом говорили. В целом, несмотря на некоторые расхождения в понимании того, куда нам нужно двигаться, я очень рассчитываю на то, что и Правительство, и представители бизнеса, и руководители регионов найдут в себе силы, для того, чтобы действовать и двигаться гораздо более смело и энергично вперед. Ну а по тем проблемам, которые мы сегодня обсуждали, - я их уже все перечислил, вы их все знаете - будет подготовлен соответствующий перечень поручений, в том числе с учетом тех замечаний, которые были сделаны вами сегодня.

Спасибо большое.


6 апреля 2006 года,
Республика Коми, Сыктывкар
http://kremlin.ru/text/appears/2006/04/104214.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован