17 марта 2006
2731

Заключительное слово В.Путина на заседании коллегии Министерства юстиции 17 марта 2006 г

В.ПУТИН: Уважаемые коллеги!

Перед тем как Вы уйдете на перерыв, я хотел бы обратить внимание на то, что Министерство юстиции Российской Федерации за последние годы стало не просто полноценным ведомством, а стало серьезным инструментом государства по обеспечению судопроизводства, по решению целого ряда важнейших вопросов и в сфере экономики, и в сфере организации политической жизни. Имею в виду деятельность и структур, связанных с исполнением наказания, и той структуры, о деятельности которой только что здесь коллега докладывал, - по приставам, и Росрегистрации.

В системе Министерства юстиции находятся и экспертные учреждения, которые обеспечивают деятельность судов. Это все очень важные инструменты для нормальной жизнедеятельности государственного организма.

Многое сделано за последние годы, как я уже говорил в своем вступительном слове, но еще очень много предстоит сделать. Я понимаю, что не все от вас зависит. Но подчас и вам не хватает настойчивости, целеустремленности в решении тех задач и проблем, перед которыми стоит ведомство.

В качестве примера: мы подписали европейскую Конвенцию по уголовной ответственности за коррупцию. Шесть лет идет согласование этого вопроса для внесения в Государственную Думу на ратификацию. Шесть лет.

Я хочу пожелать вам успехов в работе, как я уже говорил. Но поручаю Министру юстиции в течение двух недель внести в Правительство этот документ в том виде, в котором он есть сегодня, для последующей передачи на ратификацию в парламент.

Всего вам доброго.

Успехов вам.

17 марта 2006 года,
Москва
http://kremlin.ru/text/appears/2006/03/103219.shtml

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован