26 февраля 2006
1126

Закон `О противодействии терроризму` позволит создать более эффективную систему безопасности, считает Владимир Пехтин

Закон "О противодействии терроризму" позволит создать гораздо более эффективную систему безопасности, считает заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин. Приняв сегодня законопроект в третьем, окончательном чтении, парламентарии, по его словам, "ужесточили уголовную ответственность за терроризм и административную - за правонарушения в миграционной сфере".

При этом Пехтин отметил, что "значительно ужесточены законом меры безопасности на авиатранспорте, а правоохранительные органы получили возможность задерживать на больший срок подозреваемых в терроризме".

По мнению Пехтина, в настоящее время методы и тактика противодействию террору должны меняться. "У терроризма нет границ и национальности, террористы являются главной угрозой демократии, свободы и жизни граждан, и их недопустимо делить на "своих" и "чужих", - отметил вице-спикер. Он подчеркнул, что "мировое сообщество должно создать условия, при которых террорист не будет чувствовать себя в безопасности ни в одной точке мира". Должна быть исключена практика "двойных стандартов", сказал Пехтин. Он подчеркнул, что приняв закон о противодействии терроризму, "Россия сделала серьезный шаг в вопросе борьбы с террором".

ИТАР-ТАСС

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован