23 мая 2007
2019

Закон США о запрете создания другими странами нефтяных и газовых картелей нарушает принципы международной политики - эксперт

Принятие США закона о запрете создания другими странами нефтяных и газовых картелей является вопиющим нарушением международной политики, считает глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.
"Я считаю, что это вопиющее нарушение принципов международной политики, США не имеют никакого права на уголовное преследование стран, которые могут создавать такие картели", - сказал Язев на международной конференции "Энергетический диалог Россия-Евросоюз: газовый аспект".
Он подчеркнул, что данный законопроект вызовет волну возмущения во всем мире. По мнению Язева , наилучшим выходом для США было бы наложение вето на этот закон президентом страны.
"Я надеюсь, хватит здравого смысла у президента США заветировать этот закон, как дремучий и вызывающий волну возмущения во всем мире", - заявил он.
Также Язев сообщил, что, запрещая другим странам создавать картели, сами США в настоящее время готовят законопроект, который предусматривает создание энергетического форума западного полушария, который по сути является тем же самым картелем.
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова отметила, что с таким же успехом США могли бы принять закон против стран, участвующих в Киотском протоколе, или выступить против своего правительства, которое в нем не участвует.



РИА Новости
23.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/23007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован