25 июля 2007
934

Закон закроет возможность изъятия вещдоков для продажи `налево`

"За законопроектом, направленным на совершенствование норм, регулирующих процедуры изъятия, хранения, оценки и реализации вещественных доказательств по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики, стоят вопросы защиты собственности, борьбы с коррупцией, взаимного доверия власти и бизнеса", - сказал председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.
"К сожалению, многие еще не осознают, что государство изменилось, изменился и подход ко многим вопросам. Жесткая регламентация вопросов изъятия имущества, не допускающая произвола со стороны должностных лиц, - это обязательная составляющая процесса укрепления и защиты права собственности в России, о необходимости которой неоднократно говорил президент России", - пояснил Е.Федоров.
Он также отметил, что "такая постановка вопроса совпадает с позицией большинства россиян, которые озабочены проблемой защиты собственности в России и тесно связанной с ней борьбой с коррупцией. В ходе июльского опроса общественного мнения почти каждый второй россиянин (45%) призывал государство сосредоточить все свои усилия на борьбе с коррупцией. В прошлом году таких респондентов было 41%, а в 2005-м - 38%.
По мнению Е.Федорова, дополнительным подтверждением общественных настроений являются поступающие в возглавляемый Федоровым комитет многочисленные обращения представителей предпринимательского сообщества в поддержку законодательной инициативы депутатов, направленной на решение проблемы утери имущества, изъятого в качестве вещественных доказательств.


KM News
25.07.2007
http://www.er-duma.ru/news/23804
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован