30 июня 2004
2048

Законодатели не утвердили новое муниципальное деление области.

29 июня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области отклонили законопроект "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Бокситогорский район, Киришский район, Подпорожский район, Приозерский район, Сланцевский район, Тихвинский район и муниципальных образований в их составе".
Законопроект, разработанный Комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления Ленинградской области, представил председатель комитета Юрий Марасаев. Однако, как отметили депутаты, правительство не представилоконцепцию муниципальной реформы всей области. Кроме того, из представленного законопроекта не понятно, как будут решаться вопросы бюджетной обеспеченности, кредиторской задолженности муниципальных образований.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Евгений Леонов указал на несоответствие внесенного проекта закона федеральному законодательству при снятии гипотетического статуса городских округов с ряда муниципальных образований региона. Виталий Климов предложил принимать отдельные законы по каждому муниципальному району. С таким же предложением выступили и некоторые представители самих муниципалитетов в ходе предварительного обсуждения законопроекта на заседании Совета представительных органов МСУ при областном парламенте.
Евгений Исаков обратил внимание коллег на инициативу жителей Бокситогорского района о переносе районного центра из Бокситогорска в Пикалево. Этот город обладает более развитой транспортной инфраструктурой, расположен в центре района, да и численность населения там больше.
Председатель собрания Кирилл Поляков отметил, что замечания парламентариев касаются в большей степени не данного законопроекта, а общего подхода к муниципальному делению области. Нельзя рассматривать отдельные районы и поселения, не понимая, как будетпроходить реформирование всего региона.
Как показали результаты голосования, депутаты решили не поддерживать данный законопроект: лишь 9 законодателей высказались за его принятие, 28 - против, 6 - воздержались.

30.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован