16 октября 2007
4586

Законодательные инициативы Партии социальной справедливости в центре внимания общественности

16 октября 2007 года в Белом зале Центрального дома журналиста было не протолкнуться: журналисты, эксперты, просто любопытная публика пришли на круглый стол "Инициативные законопроекты Партии социальной справедливости".

На нем выступили Илья Константинов, секретарь по идеологии Партии социальной справедливости, Алексей Мзареулов, Руководитель Московской организации, Игорь Семенихин, пресс-секретарь, эксперт-юрист Даниил Константинов.

"Мы убеждены, что сейчас в России наступило время практических и конкретных действий, и любая политическая партия, которая претендует на места в Государственной думе, должна готовиться не к барьерной трескотне и политическому словоблудию, а выходить с пакетом законодательных инициатив. Именно по этим инициативам избиратель может определить, что партия обещает и какие цели ставит перед собой. И самого названия нашей партии - Партия социальной справедливости, понятна основная наша направленность - политическая и идеологическая: построение общества социальной справедливости, общества равных возможностей, - заявил, открывая круглый стол, Илья Константинов. - Наша главная идеологическая установка звучит примерно так: человек - это наше все! Мы убеждены в том, что пришло время и это диктуется самим ходом истории, когда во главу угла развития общества и государства должен быть поставлен человек, развитие и преумножение человеческого капитала"...

По мнению Ильи Константинова, основные инвестиции должны направляться именно в человека - в его здоровье, образование, культуру, во все сферы и области, от которых зависит само существование человека, его семьи, развитие, способность быть болезным членом общества.

"Партия социальной справедливости выходит на эти выборы с конкретным пакетом законодательных инициатив, направленных на реализацию наших программных целей, прежде всего на достижение идеалов социальной справедливости, - подчеркнул Илья Константинов. - И первый законопроект, который мы разработали, предполагает изменение в главу 23 Налогового кодекса РФ. Что это значит? За этим названием скрывается подготовленный документ, отработанный до деталей, который в случае его принятия Государственной думой, изменит один из основных принципов действующего налогового права. Сегодня у нас, как вы знаете, доходы физических лиц облагаются налогом по плоской шкале, независимо от того, нищий это или супермиллиардер, независимо от того, здоровый это человек или инвалид, одинокий или многодетная мать.

Плоская шкала налогообложения, которая была установлена несколько лет назад, на наш взгляд себя изжила".

Как считает И. Константинов, сегодня общество может и должно себе позволить перейти к прогрессивному налогообложению по принципу "много получаешь - много отдай обществу!" При этом, конечно, ясны существующие психологические и практические трудности, с которыми придется столкнуться при реализации идеи введения прогрессивного налогообложения.

"Не секрет, что многие бояться этого, - продолжил И. Константинов. - Многие полагают, что это придете к произволу чиновников и уводу в тень капиталов. Но мы убеждены, что стоять на месте нельзя. Совершенствование законодательной системы, которое предлагает Партия социальной справедливости, ведет к совершенствованию государственного аппарата, налогоприменительной практики. Недопустима ситуация, которая существует сегодня, когда по официальным данным - до трети, а по наблюдениям жизненным - не менее половины населения России, находится ниже черты бедности. С этим необходимо покончить!"

По мнению главного идеолога Партии социальной справедливости, один из основных способов достижения этих целей - изменение действующего законодательства, в частности, переход к прогрессивному налогообложению. На практике что это означает?

Партия социальной справедливости предлагает:

Первое - малоимущих и неимущих ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИТЬ ОТ КАКОГО-ЛИБО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЬ С НИХ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ.

Второе - для средних слоев населения оставить действующие показатели, налоговые нормы, а именно - 13%.

Третье - для тех, чей совокупный личный доход превышает миллион рублей, предлагается повышенная шкала налогообложения - 30%.

"По мировым стандартам, это очень либеральная ставка налога на доходы, - считает И. Константинов. - Вы наверняка знаете, что в Западной Европе, особенно в Скандинавских странах, совокупное налогообложение достигает от 60 до 70% доходов в случае, если они велики, но это отнюдь, не препятствует быстрому динамичному развитию общества, это не препятствует, а наоборот, становится условием реализации принципа построения социального государства".

Как признал Илья Константинов, " мы на такие жесткие условие не идем, мы понимаем, что наше общество еще не созрело, поэтому весьма либеральная норма налогообложения сверх богатых - всего 30% и не более"...

"Партия социальной справедливости считает, что это назревший, разумный, продуманный и необходимый шаг, - заключил Илья Константинов - И с этой законодательной инициативой мы будем выходить в Государственную думу"...

Выступивший затем Руководитель Московской организации Партии социальной справедливости Алексей Мзареулов, заявил, что один из основных законопроектов Партии социальной справедливости, который "мы уже предлагаем сейчас, - это закон о запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации".

"Сегодня Россия переходит от стадии стабилизации к стадии развития, - подчеркнул А. Мзареулов. - Сегодня государство делает ставку на опережающее развитие России. Мы должны опережающим образом войти в состав передовых стран мира. Это есть идеология нашей партии, она предполагает опережающее развитие России путем инвестиций в человеческий капитал. Так вот, пятна проступающие кое-где - "фашистские пятна"- это преграда на опережающем пути движения России. Потому что - национал-социализм - фашизм, - это идеология отчаяния, идеология разрушения. Вот почему Партия социальной справедливости преградит путь фашистским росткам в нашей стране, и это будет закон запрещении пропаганды фашизма в любой его форме!"

"Наша экспертно-юридическая группа работает над целым рядом законопроектов, который позволят избирателю отличить Партию социальной справедливости от иных участников нынешних выборов, - продолжил тему Игорь Семенихин. - На наших интернет-сайтах мы уже опубликовали эти законопроекты. Мы опубликуем их в прессе, озвучим в на ТВ и на радиоканалах. Как уже отметил лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин, мы говорим россиянам:

1. нужны справедливые законы по налогообложению.
2. нужно обеспечить права на бесплатное образование, включая высшее, медицину, льготное лекарственное обеспечение, поддержку семьи и материнства, на льготное жилье молодым семьям.
3. Мы - за отмену депутатской неприкосновенности - все должны быть равны перед законом!
4. Мы - за принятие закона о природной ренте, который бы обуздал бесконтрольность олигархов, жиреющих на добычи национальных природных ресурсов".
5. И, наконец, мы ратуем за развитие институтов гражданского общества в России, без которых немыслимо дальнейшего его развитие".

Круглый стол Партии социальной справедливости привлек внимание федеральных и московских СМИ, которые дали информации о выступлениях ее представителей.

Пресс-служба
Партии социальной справедливости

16.10.07
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован