26 мая 2006
973

Законопроект, исключающий графу `против всех`, может быть принят в весеннюю сессию, считает Владимир Плигин

Законопроект, исключающий графу "против всех", может быть принят в весеннюю сессию, считает глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Такое мнение он высказал в пятницу РИА Новости в связи с инициативой тверских законодателей отменить графу "против всех" на выборах президента России и депутатов Госдумы.

Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин сообщил РИА Новости, что в четверг областное Законодательное собрание Тверской области приняло постановление об инициативе внесения в Госдуму проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

"Мы предлагаем исключить из бюллетеней графу "против всех" при выборах президента и депутатов Госдумы, а также исключить понятие проведения агитации за кандидата "против всех", - сказал Епишин.

"Предложение исключить эту норму не противоречит Конституции", - сказал Плигин РИА Новости в пятницу.

По его мнению, избиратели найдут "другую форму выражения своего мнения и примут участие в выборах, и проголосуют за представленный спектр политических взглядов". Он выразил сомнение, что исключение этой графы приведет к уменьшению желающих принять участие в выборах. Он также отметил, что государство и избиратели как налогоплательщики тратят большое количество денег для того, чтобы провести выборы и сформировать органы власти.

"Норма разумна. Специалисты также подчеркивали, что наличие этой графы носит неоправданный характер", - сказал Плигин.

"Было бы разумно принять эту норму", - сказал он. Плигин также не исключил, что законопроект убирающий графу "против всех" может быть принят уже в текущую весеннюю сессию.





РИА "Новости"
26.05.2006
http://www.er-duma.ru/news/16862
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован