03 сентября 2005
961

Законопроект о новом субъекте РФ принят во втором чтении


Госдума приняла во втором чтении проект федерального конституционного закона "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского АО".

При необходимых 300 голосах за проект закона выступило 432 депутата, против не проголосовал ни один депутат, воздержался один. Как сообщил на заседании член думского комитета по делам федерации и региональной политике Андрей Климов, ко второму чтению поступил ряд поправок, 22 из них были приняты, 11 - отклонены.

В соответствии с законопроектом, который был внесен в Госдуму президентом РФ, предусматриваются основные условия, процедура и срок образования нового субъекта РФ, его наименование, статус и границы. Кроме того, документ предусматривает и сроки прекращения существования Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.

Данный законопроект был разработан в соответствии с нормами Конституции РФ на основе решений, принятых на референдумах 17 апреля этого года в вышеназванных субъектах Российской Федерации, и обращении глав данных регионов к президенту РФ по данному вопросу. В соответствии с рассмотренным сегодня Госдумой законопроектом, новый субъект РФ будет иметь статус края и наименование Красноярский край, формирование которого будет завершено в границах территорий объединяющихся субъектов до 31 декабря 2007 года. Об этом сообщает РИА "Новости".



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован