10 мая 2007
2547

Законопроект о переносе сроков вступления в силу отдельных норм законодательства, касающегося СРО оценщиков, будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Законопроект о переносе сроков вступления в силу отдельных норм законодательства, касающегося саморегулируемых организаций /СРО/ оценщиков, будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом журналистам в четверг сообщил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.
Действующая редакция закона предусматривает, что лица, имевшие до 30 июня 2006 г лицензию на осуществление оценочной деятельности, вправе осуществлять оценочную деятельность до 1 июля 2007 г. Кроме того, с 1 июля 2007 г некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации оценщиков, вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган, осуществляющий функции по надзору за деятельностью СРО оценщиков, с целью регистрации Национального совета по оценочной деятельности. В.Плескачевский подготовил проект закона, который предусматривает перенос сроков вступления в силу данных норм. Данный проект закона, по его словам, в настоящее время проходит юридическую оценку.
Выступая сегодня на деловом завтраке, организованном Американской торговой палатой, В.Плескачевский заявил о необходимости переноса на 12 месяцев срока вступления нормы, касающейся права образования Национального совета по оценочной деятельности и на 3 месяца нормы, обязывающей оценщиков вступать в саморегулируемые организации оценщиков.
Предпринимателей, собравшихся на деловом завтраке, интересовали вопросы, касающиеся процедуры регистрации СРО оценщиков. В настоящее время орган, который будет заниматься данным вопросом, пока не определен. В.Плескачевский сообщил, что подготовлен соответствующий указ президента, который пока не подписан. По его информации, таким органом должна стать Федеральная регистрационная служба.



ПРАЙМ-ТАСС
10.05.2007
http://www.er-duma.ru/news/22700
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован