Эксклюзив
13 декабря 2013
6949

Законопроект об отмене социальных норм энергопотребления может быть рассмотрен в Государственной Думе в весеннюю сессию

Депутаты Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (О.Дмитриева, И.Грачев, А.Крутов, Н.Петухова, Д.Ушаков) внесли законопроект, отменяющий социальные нормы потребления населением электроэнергии.

Напомним, п. 4 статьи 27 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" давал право органам государственной власти и органам местного самоуправления вводить социальные нормы потребления населением энергетических ресурсов.

Как ранее отмечала соавтор законопроекта, депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева, по семи регионам, где социальные нормы уже были введены ясно, что они будут совершенно произвольными.

- Это уже не первая попытка любыми способами возложить на граждан неподъемное бремя расходов по ЖКХ: либо повышением тарифов, либо введением оплаты на общедомовые нужды, теперь через соцнормы... В пределах социальной нормы тариф, действительно, будет регулируемым, но за ее пределами он может расти как угодно! Искать резервы нужно не в карманах граждан, а в самих энергетических компаниях. Или обратиться к опыту Германии, где в пределах соцнорм потребление электроэнергии для населения бесплатно, а размер льготного норматива значительно больше чем в России.


Текст законопроекта: http://www.dmitrieva.org/id762
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован