22 февраля 2007
629

Законопроект, отменяющий идентификацию клиента при переводе денег насумму до 30 тыс. рублей, внесен в Думу

Законопроект, отменяющий обязанность идентификации клиента - физического лица, а также выгодоприобретателя при осуществлении операций по переводу денежных средств на сумму, не превышающую 30 тыс. рублей либо эквивалентную сумму в иностранной валюте, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщил журналистам один из авторов законопроекта депутат Анатолий Аксаков.
По его словам, законопроект вносит поправку в ст. 7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма".
Как отметил А.Аксаков, идентификация физлица, согласно документу, не проводится при осуществлении им операций на сумму, не превышающую 30 тыс. рублей либо эквивалентную ей, за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операцию с денежными средствами, возникают подозрения, что такая операция осуществляется в целях легализации доходов, полученных преступным путем.
По словам депутата, действующее требование о проведении идентификации клиента при проведении операций на сумму, не превышающую 30 тыс. рублей, практически парализует такую массовую и актуальную в настоящий момент банковскую операцию, как осуществлению платежей, связанных с возвратом потребительских и ипотечных кредитов. Таким образом, установленное требование затрагивает интересы существенной части населения страны. А.Аксаков отметил, что концепция законопроекта согласована с Росфинмониторингом.


Интерфакс-АФИ

11.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован