10 июля 2006
1174

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД, внесен в Госдуму в новой редакции

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД), внесен в Госдуму в новой редакции.
"Мы, инициаторы законопроекта, предметно и подробно, дополнительно обсудили предлагаемые изменения. В целом, законопроект сохранился в том варианте, в котором был ранее внесен в Госдуму, поскольку это является реально продуманным, нужным не каким-то чиновникам или депутатам, но нужным обществу документом, так как, прежде всего, направлен на защиту простых людей и на защиту общества", - сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
Первый вариант законопроекта был внесен группой депутатов, в том числе и Плигиным, в феврале текущего года.
Плигин отметил, что с момента внесения законопроекта, предполагающего внесение изменений в главу 12 КоАП РФ, связанных с нарушением правил дорожного движения, прошло не так много времени, но с его точки зрения, за это время многое изменилось.
"Прежде всего, прошли парламентские слушания, начало меняться общественное мнение, МВД РФ обратило пристальное внимание на совершенствование работы ГИБДД, прошло 70-летие ГИБДД, которое позволило проанализировать как положительные, так и отрицательные стороны деятельности ГИБДД", - сказал он.
Депутат отметил, что по сравнению с первой версией законопроекта сохранились предложения о минимальных размерах штрафов в 300 рублей. "Существующие ныне штрафы недопустимо малы и не играют никакой превентивной роли, так как расходы на их взыскание больше, чем штрафы сами по себе", - сказал Плигин.
В ряде положений, по сравнению с предыдущим проектом, убрана такая санкция, как административный арест, сказал Плигин.
"Административный арест на срок до 15 суток сохранен прежде всего для тех, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо не имеет права им управлять, либо лишен права управлять транспортным средством",- сказал он.
Бальная система, которая в определенных случаях предполагает за нарушения начисление баллов, также сохранилась.
"Бальная система это не старый "дырокол", а это компьютерная система учета", - сказал депутат.




РИА Новости
10.07.2006
http://www.er-duma.ru/news/17574
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован