03 августа 2007
1504

Закроются ли спиртзаводы?

За одну неделю ФГУП "Росспиртпром" заявил о намерении демонтировать оборудование сразу на двух спиртовых заводах в Челябинской области. Реакция жителей не заставила себя ждать.

"Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром" решило избавиться от своего завода в селе Петропавловка Кусинского района, - сообщает "Челябинский рабочий". - Как только селяне узнали о наличии приказа демонтировать заводское оборудование, около ворот предприятия стали собираться люди. Вскоре акция приобрела областной масштаб. В Петропавловку прибыл отряд "Молодой гвардии" партии "Единая Россия" и поддержал митингующих, которые не покидают площадь даже ночью".

ТРК "Восточный экспресс" сообщает: "После недельного стояния у спиртзавода, молодогвардейцы наконец-то занялись серьезным делом. Вчера вечером представители Росспиртпрома попытались проникнуть в цеха. У проходной собрались пикетчики, в первых рядах были партийцы. Сотрудники Росспиртпрома не растерялись. Они выкрикивали в толпу один вопрос: "Кто вам заплатил за эту акцию?". Московские гости прорвались на завод только при поддержке усиленного наряда милиции. Защитники спиртпроизводства были вынуждены отступить. Стражи порядка пообещали применить силу к митингующим. Пройти на завод в качестве наблюдателей "Молодой Гвардии" тоже не удалось".

"Представители "Росспиртпрома" хотели демонтировать счетчик учета реализации этилового спирта, - сообщают "Вести-Южный Урал". - Между тем, это означает автоматическое лишение предприятия лицензии, а значит, смерть всего производства. Проблема не только в том, что в небольшом Тюбуке работу потеряют больше полутора сотен жителей. Местные власти беспокоит грядущий отопительный сезон. Половина поселка питается водой и теплом от предприятия. За оставшиеся до холодов месяцы переключить коммуникации на альтернативный источник невозможно, значит, жителям нужно готовиться к коммунальной катастрофе".

"Мне не очень понятно, почему митинги продолжаются, - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации и внешних связей ФГУП "Росспиртпром" Дмитрий Добров. - Сегодня утром между губернатором Челябинской области Петром Суминым и руководителем "Росспиртпрома" Игорем Чуяном произошел разговор, в результате которого принято решение о создании согласительной комиссии. В ее рамках мы постараемся достичь соглашения, поскольку заводы, конечно, имеют для области определенное социальное значение, но и мы, как хозяйствующий субъект, не можем позволить себе чисто убыточные предприятия. Надеюсь, инцидент исчерпан".

www.regnum.ru
03.08.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован