09 сентября 2008
3642

Закрыто дело против экс-главы администрации президента Башкирии

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова закрыто, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Уголовное дело против Хабирова закрыто в связи с отсутствием события преступления", - сказал собеседник.

Хабиров возглавлял администрацию президента Башкирии Муртазы Рахимова с 2003 года. В июле 2008 года он был освобожден с этой должности, а в конце августа МВД по Башкирии возбудило в отношении него уголовное дело на основании заявления жителя республики, который утверждал, что Хабиров, будучи еще деканом юридического факультета института права БГУ, якобы получил от него взятку за выдачу диплома об окончании вуза без прохождения обучения в установленном порядке.

С 27 августа Хабиров возглавляет департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике.

Закрытие уголовного дела в отношении Хабирова в "Единой России" назвали закономерным.

"Мы всегда говорили, что Радий Хабиров - человек, который добросовестно выполнял свои обязанности, будучи главой администрации. И то, что сегодня произошло, это логичный, закономерный итог", - сказал РИА "Новости" руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев.

09.09.2008
www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован