01 сентября 2002
1075

Заложен символический камень на месте будущей Международной спортивной академии Владислава Третьяка

Мэр Москвы Юрий Лужков заложил 1 сентября символический камень на месте будущей Международной спортивной академии Владислава Третьяка.

> Это спортивное сооружение площадью 50 тыс кв м будет возведено в столичном районе Митино. Здесь появится ледовый дворец на полторы тысячи зрительских мест, теннисные корты, фитнес-клуб, площадка для игры в городки, легкоатлетические дорожки и даже специальные ванночки для обучения младенцев плаванию. Кроме этого, в академии Третьяка откроется ресторан, игровая комната для детей и спорт-бар.

Однако наиболее примечательно в этом объекте то, что сам Третьяк будет вести в нем круглогодичную международную вратарскую школу. Такую школу известный хоккеист вел пока только за рубежом - в США и в Канаде. По словам Третьяка, особое внимание в будущем центре будет уделено детскому и юношескому спорту. Во многие секции ребят будут принимать бесплатно.

Строительство академии обойдется в 70 млн долларов. В ближайшее время будет подписан контракт и определен инвестор строительства.

Как сказал Юрий Лужков, этот спортивный объект очень важен как для района Митино, так и для Москвы и России в целом.

http://pda.rian.ru/sport/20020901/216575.html
01-09-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован