16 сентября 2004
89

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов обсудил пути борьбы с терроризмом

Находящийся с визитом в индонезийской столице первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов встретился с начальником отдела по противодействию террору ведомства министра-координатора по вопросам политики и безопасности Индонезии Аншадом Мбаи.

`Прежде всего, я хотел бы сказать о том, что мне было невыносимо больно смотреть на страдания детей в бесланской школе`, - заявил Мбаи после встречи в интервью РИА `Новости`.

`И тем более поэтому я совершенно согласен с заявлением президента Путина: чтобы бороться с наступлением терроризма, необходимы решительные действия`, - отметил собеседник агентства.

При этом он напомнил, что Индонезия не раз страдала от терактов, последний из которых произошел всего неделю назад.

Коснувшись итогов беседы со Смирновым, Мбаи подчеркнул, что `это было очень плодотворное обсуждение`.

`Наши взгляды в вопросах борьбы с терроризмом совпадают, и, прежде всего, хотелось бы обратить внимание на болезненный для обеих наших стран вопрос о двойных стандартах, когда то, кто является у нас террористами, а кто нет определяют из-за океана`, - сказал он.

`Для того, чтобы сократить риск новых терактов, необходимо кардинальное расширение международного сотрудничества в борьбе с террором`, - заключил он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован