27 марта 2008
2959

Заместитель главы Коми Алексей Чернов удерживает лидерство в рейтинге влияния в медиа-среде Коми

Заместитель главы Коми Алексей Чернов, курирующий вопросы СМИ, вновь стал лидером мартовского рейтинга руководителей медиа-структур Коми по версии агентства "Имидж-Контакт". Предыдущий рейтинг составлялся в сентябре прошлого года (http://komionline.ru/news/5917).

Эксперты оценивали 20 персон, оказывающих влияние на медиа-среду в республике, по десятибалльной шкале по трем показателям: обладанию политическим, финансовым и личным ресурсами. На их основе выводился общий рейтинг.

Как и в прошлый раз, в общем списке за А.Черновым (9,1 балла) следует заместитель руководителя администрации главы и правительства Коми Анатолий Родов (7,4).

Поменялись местами руководитель региональной медиа-группы Павел Кочанов, который на этот раз занял четвертую позицию (5,9), и руководитель холдинга "Севермедиа" Михаил Брагин, поднявшийся до третьего места (6,5). По политическому ресурсу избранный весной 2007 года в Государственный Совет Коми М.Брагин вышел на третье место.

Ниже в топ-10 рейтинга произошли значительные изменения. Так, под номером пять в этот раз числится руководитель агентства по СМИ Ирина Брагина (5,4). Она заняла эту должность лишь в декабре прошлого года, но эксперты уже успели положительно оценить ее работу. Будучи заместителем руководителя агентства Лидии Рябовой, И.Брагина вместе с ней занимала в прошлом рейтинге восьмое место.

И.Брагина "подвинула" с пятого на шестое место руководителя Коми республиканского телеканала Геннадия Левицкого (5,2). Занимавшая в прошлый раз шестую ступень глава ВГТРК "Коми гор" Наталья Линкова спустилась на восьмое место (4,8). Между Г.Ливицким и Н.Линковой "вклинился" главный редактор газеты "Республика" Евгений Хлыбов (5,1), сохранив за собой седьмое место. Замыкают десятку с одинаковым количеством баллов - 4,4 - главный редактор газеты "Стефановский бульвар" Александра Бушуева и директор информационного агентства "КомиОнлайн" Захар Волокитин.

В рейтинге обладания финансовым ресурсом первая пятерка расположилась в том же порядке: А.Чернов (9,1), А.Родов (6,9), М.Брагин (6,8).

Лидерами рейтинга обладания личным ресурсом являются А.Чернов (9,2) и А.Родов (7,7), тройку замыкает П.Кочанов (6,8).

В рейтинге обладания политическим ресурсом первых три места резонно за А.Черновым (9,1), А.Родовым (7,6) и депутатом Госсовета Коми М.Брагиным (6,2).

Подробно с результатами рейтинга можно познакомиться на сайте агентства "Имидж-Контакт".

2008-03-27
http://www.komionline.ru/news/8704
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован