11 мая 2005
1594

Заместитель главы Росатома Сергей Антипов посетит `Маяк`.

12-14 мая 2005 года ФГУП ПО "Маяк" посетит заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Антипов. В частности, С.Антипов изучит экологические проблемы на "Маяке". Сейчас там работает специальная следственно-оперативная группа специалистов прокуратуры и ФСБ для расследования факта воздействия гидротехнических сооружений предприятия, в том числе Теченского каскада водоемов, на окружающую среду.
Проверка ведется в рамках уголовного дела, возбужденного 11 апреля заместителем Генпрокурора РФ Юрием Золотовым. По данным прокуратуры, за последние четыре года в реке Теча постоянно возрастал радиационный фон,который сейчас превышает нормы в несколько раз. В 2004 году ПО "Маяк" совершилонезаконный сброс в Течу более 60 миллионов кубометров промышленных отходов, сообщает "Уралинформбюро". Общий ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 30 миллионов рублей.
Между тем, и руководство предприятия, и глава Росатома Александр Румянцев утверждают, что на "Маяке" не допускалось никаких серьезных нарушений режима эксплуатации технологических установок и гидротехнических сооружений. По словам А.Румянцева, требования к "Маяку" за последние десятилетия менялись не раз, но озерские атомщики всегда доводили показатели до необходимого уровня.

11.05.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован