31 января 2007
8316

Заместитель губернатора Алтайского края Борис Неудахин объясняет неожиданно быстрое преодоление спада производства мяса и молока в Алтайском крае благотворным действием аграрного нацпроекта.

Аграрный вице-губернатор Борис Неудахин подтвердил недавнее заявление ГУСХ о преодолении спада производства важннейших сельскохозяйственных продуктов. "Ситуацию можно охарактеризовать как стабилизацию и небольшой рост производства мяса и молока во всех категориях хозяйств. Но говорить о колоссальном росте нельзя - разница колебаний в объеме ежемесячного производства в течение года составляет 3-4%. В начале 2007 года подъем производства молока составил 1,2% от уровня 100% и производства мяса - 1%".

Борис Неудахин отмечает, что прибавку в большей степени дали не коллективные хозяйства, а ЛПХ, объясняя этот факт результатом действия нацпроекта "Развитие АПК", одним из направлений которого является государственная поддержка ЛПХ. Как известно, в ходе реализации этого нацпроекта в Алтайском краев в 2006 г. около 1% из числа примерно 450.000 ЛПХ получили льготные кредиты.

Среди других факторов, способствовавших росту сельскохозяйственного производства в этой сфере, заместитель губернатора выделил программу племенного животноводства, принятую КСНД и отметил, что самым быстрорастущим является производство свинины.

Что касается повышения объемов производства молока (предолеть спад его производства, как известно, г-н Неудахин лично пообещал губернатору), то эти показатели тоже обусловлены личными подсобными хозяйствами - там повысился уровень организации закупа молока, созданы более удобные условия закупа, улучшилась координация деятельности перерабатывающих предприятий, поясняет Борис Неудахин.

31.01.2007
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=40719
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован