24 января 2002
2902

Заместитель министра обороны России Игорь Пузанов считает утвержденную президентом программу вооружения до 2010 года аргументированной.

Статс-секретарь - заместитель министра обороны России генерал-полковник Игорь Пузанов считает утвержденную президентом Владимиром Путиным программу вооружения до 2010 года аргументированной с экономической и финансовой точек зрения. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил в четверг, 24 января, журналистам.
"Принятие программы - это не сиюминутный факт, это длительный процесс, который привел к реальному завершению и юридическому оформлению данного документа, рассчитанного до 2010 года", - отметил военачальник. Вместе с тем, по его мнению,"программа недостаточно полно решает потребности Вооруженных сил". "Однако сегодня возможности государства позволяют именно эту программу реально осуществить ибыть уверенными в том, что все то, что в ней изложено, будет сделано и будет материально обеспечено", - подчеркнул Игорь Пузанов. "Это не голая декларация, а материально обеспеченный и финансово обоснованный документ", - отметил он.
Отвечая на вопрос о приоритетах программы, генерал сказал, что таковыми являются "научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, развитие системвооружения завтрашнего дня, производство не того, что уже есть на потоке сегодня, а перспективных образцов оружия и техники для новой российской армии".
Игорь Пузанов в четверг подписал соглашение о сотрудничестве между министерством культуры, министерством обороны и Академией культуры Российской Федерации.Свои подписи под документом поставили также министр культуры Михаил Швыдкой и президент Академии культуры Людмила Зыкина.

24.01.2002
http://www.regions.ru/news/696413/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован