01 декабря 2003
1516

Заместитель Председателя Правления РАО `ЕЭС России` Андрей Раппопорт подтвердил, что выручка американской АЕS Соrроrаtiоn от сделки с РАО `ЕЭС России` составила 23 млн долл. США

Заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт подтвердил, что выручка американской AES Corporation от сделки с РАО "ЕЭС России" составила 23 млн долл. США.

По условиям договора купли-продажи акций энергетических предприятий, расположенных на территории Грузии, информация о сделке между РАО "ЕЭС России" и AES является конфиденциальной в течение одного года, за исключением предоставления отчётной информации в регулирующие органы. Ожидалось, что стороны раскроют детали сделки по итогам 2003 г. Однако корпорация AES указала финансовые показатели сделки в своём ежеквартальном отчёте за 3-й квартал 2003 г., предоставленном в Американскую комиссию по ценным бумагам.

Более детальная информация по структуре и сумме затрат будет раскрыта РАО "ЕЭС России" после окончания переговоров с Грузинской стороной по тарифообразованию и стабилизации положения в Грузии.

По словам Андрея Раппопорта, сумма, вложенная AES в энергетику Грузии, составляет более 260 млн. долл. США. Разницу сумм - уплаченной корпорацией за покупку грузинского бизнеса и вырученной от его продажи - AES списала на убытки. РАО "ЕЭС России" не имеет никаких обязательств перед ЕБРР в связи с тем, что долг был погашен AES Corporation.

* В результате сделки с AES, РАО "ЕЭС России" получило контроль над рядом энергообъектов, расположенных на территории Республик Грузия, в т.ч. "АЭС Теласи" (энергораспределительная компания, владеющая сетями низкого и среднего напряжения в городе Тбилиси) и "АЭС Мтквари", (владеет блоком No 9 Тбилисской ГРЭС с рабочей мощностью 250 MВт, поставляет электроэнергию в Тбилиси).

01.12.2003
http://www.rao-ees.ru/ru/news/news/pr_archiv/show.cgi?pr011203aes.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован