19 декабря 2001
1808

Заместитель Председателя Правления РАО `ЕЭС России` Андрей Раппопорт сегодня вернулся из рабочей поездки в Чеченскую Республику

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", Андрей Раппопорт и другой заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Владимир Платонов (который продолжает свою работу в Чечне) провели совещание в Правительстве Чеченской Республики по вопросам восстановления энергоснабжения региона. В ходе совещания обсуждался план восстановительных работ, а также вопросы обеспечения безопасности энергетиков и охраны энергообъектов.

В 2001 г. РАО "ЕЭС России" направило на финансирование работ по восстановлению энергетики Чечни свыше 1 млрд. руб. В результате удалось практически заново отстроить сетевое хозяйство: электрические сети и подстанции. В настоящее время энергоснабжение Чеченской Республики осуществляется за счет перетоков электроэнергии из соседних регионов, в первую очередь, Ставропольского края. Однако для возрождения экономики Чечни необходимо восстановление генерирующих объектов, разрушенных во время боевых действий. В связи с этим группа специалистов РАО "ЕЭС России" во главе с заместителем Председателя Правления холдинга Владимиром Платоновым посетила площадку под восстановление ТЭЦ в г. Аргуне. Как сообщил Андрей Раппопорт, специалисты РАО "ЕЭС России" начнут работы по строительству станции в январе 2002 г.

Андрей Раппопорт также отметил, что РАО "ЕЭС России" намерено выделить на восстановление энергетики Чечни 3 млрд. руб. из 26,6 млрд. руб, которые включены в Инвестиционную программу, предложенную холдингом Правительству РФ.


19.12.2001
http://www.rao-ees.ru/ru/news/news/pr_archiv/show.cgi?pr191201rapp.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован