13 декабря 2001
3411

Заместитель Председателя Правления В.Ю. Синюгин: оценка уходящего года

Чем лично для Вас знаменателен уходящий год?

Уходящий год был наполнен постоянным движением и переменами: новые знакомства, поездки, встречи.

Безусловно, самым главным событием считаю принятие Правительством Постановления о реформировании электроэнергетики. Это очень важный и ответственный шаг по пути укрепления российской экономики, создания принципиально нового типа цивилизованных экономических отношений в государстве.

Год был непростым, события - неоднозначными, но всегда яркими, интересными, информативными. Интенсивность, с которой шло обсуждение подходов к реформированию отрасли, многообразие мнений, высказанных во время дискуссий, - все это показало давно назревшую необходимость в глубоких структурных реформах российской экономики. Более того, дискуссии продемонстрировали, насколько изменилось само общество. Люди готовы обсуждать проблемы и искать компромиссы.

Показательно, что позитивное отношение к предстоящей реструктуризации энергоотрасли сегодня демонстрируют крупные зарубежные компании - за время ноябрьской поездки в Бостон мои собеседники неоднократно высказывали одобрение происходящих в стране перемен.

Назначение на должность заместителя Председателя Правления значимым событием пока не считаю. Оценка значимости моего назначения будет получена позже, когда я смогу отчитаться перед Холдингом и акционерами о результатах своей деятельности на этой должности.

Какие события, тенденции, результаты в сфере Вашей ответственности Вы оцениваете, как наиболее значимые? Почему?

Самым значимым считаю тот факт, что России удалось избежать половинчатых мер в реформировании энергетики. Важно и то, что бурные дискуссии вокруг правительственной программы реформирования способствовали определению единых для всех критериев эффективности структурных реформ: это порядок в производстве и финансах, улучшение инвестиционного климата, рост экономики.

Что касается попытки разделить сферы ответственности, хочу сказать следующее. Позитивная динамика в производстве и финансовых показателях, в отношениях с акционерами и потенциальными инвесторами, новые инвестиционные программы, новые технологии корпоративного управления - это общие достижения команды, состоящей из тысяч людей - руководителей среднего и высшего звена, рядовых тружеников корпорации, консультантов, экспертов, оппонентов, потенциальных инвесторов, акционеров.

Главное, что компания входит период кардинальных перемен, имея не только отличные финансовые и производственные показатели, но и четко сформированный план дальнейшего развития. А также багаж успешных начинаний - я имею в виду первые проекты реформирования региональных АО-энерго.

13.12.2001
http://www.rao-ees.ru/ru/news/speech/execspeech/show.cgi?131201ersin.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован