24 мая 2003
2051

Заместитель председателя Счетной палаты встретился с британским коллегой.

Заместитель председателя Счетной палаты России Александр Семиколенных обсудил сзаместителем Генерального аудитора Великобритании Тимом Барром роль контрольныхорганов при проведении реформы и приватизации естественных монополий.
Сотрудничество высших органов государственного финансового контроля России и Англии в осуществлении мер по перекрытию каналов финансовой подпитки международного терроризма могло бы внести существенный вклад в усилия мирового сообществапо противодействию новой угрозе XXI века. Таков один из выводов, сделанных на заключительном этапе дискуссий между заместителем председателя Счетной палаты РФ Александром Семиколенных и заместителем Генерального аудитора Национального управления по аудиту Великобритании Тимом Барром.
Стороны обсудили роль и место контрольных органов при проведении реформы и приватизации естественных монополий. Российские участники дискуссии, представленные, помимо заместителя главы Счетной палаты, аудиторами Счетной палаты МихаиломБесхмельницыным, Геннадием Батановым и Сергеем Рябухиным, с интересом восприняли, в частности, сообщение их английских коллег о том, что в результате принципиальной позиции контрольного органа страны атомные электростанции Великобритании до сих пор не приватизированы и остаются в собственности государства.
Как сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, были обсуждены также вопросы, связанные с аудитом эффективности использования государственных средств и собственности, борьбой с незаконным оборотом капиталов, мерами по блокированию попыток отмывания "грязных" денег.
Ранее делегация была принята председателем Счетной палаты Сергеем Степашиным, в ходе беседы с которым была выражена единодушная мысль о том, что проведение совместных либо параллельных проверок вписалось бы в широкий спектр отношений между Россией и Англией.

24.05.2003
http://www.regions.ru/news/1116441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован