20 декабря 2006
2751

Заместитель тульского губернатора: В рамках нацпроекта `Развитие АПК` будет введено 2,45 тыс. кв. м жилья для молодых специалистов и их семей

Реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории области ведется по трем направлениям: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования, обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе. Министерством сельского хозяйства РФ в перечень инвестиционных проектов включены 37 предприятий и организаций агропромышленного комплекса области, ими заключены кредитные договоры на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов на сумму 2,1 млрд. рублей. Об этом 19 декабря на заседании губернаторского совета Тульской области заявил заместитель губернатора Александр Ткаченко.

Кроме того, по его словам, реализация более 20 проектов осуществляется за счет привлечения среднесрочных инвестиционных кредитов и собственных средств хозяйств. В целом по отрасли реализуется более 50 проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов с объемом инвестиций около 4 млрд. рублей. Проводится работа по комплектации ферм и комплексов племенным поголовьем за счет привлечения средств хозяйств, лизинговых фондов и кредитов банков.

Для развития малых форм хозяйствования выдано кредитов на сумму 541 млн. рублей. Создано 17 кооперативов, в том числе 10 снабженческо-сбытовых и заготовительных, 5 перерабатывающих и 2 кредитных. Финансово-хозяйственную деятельность осуществляют 7 кооперативов, которые оказывают услуги субъектам малых форм хозяйствования по закупке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, снабжению их материально-техническими и финансовыми средствами.

В рамках нацпроекта "Развитие АПК" будет введено 2,45 тыс. кв. метров жилой площади для молодых специалистов и их семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

www.regnum.ru
20.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован