22 марта 2004
2892

Заместители губернатора поспорили о бюджете 2003 года.

22 марта проект закона об исполнении бюджета за 2003 год был представлен членамправительства Курганской области. Как передает корреспондент УралПолит.Ru, документ вызвал оструюполемику.
Итоговые цифры, озвученные начальником облфинуправления, заместителем губернатора Михаилом Самойловым, явно не удовлетворили другого заместителягубернатора Николая Болтнева - директора департамента экономического развития иинвестиций, который пытался выяснить, почему при перевыполнении собственной доходной части областного бюджета на 400 млн. рублей очень важные статьи расходов -например, на капитальное строительство - недофинансированы.
Самойлов объяснил, что нынешняя структура бюджета не позволяет думать о развитии, 60% расходовидет на социальное потребление. На строительство в целом запланировано лишь 18%расходов, при этом более 200 млн. рублей было направлено на погашение государственного долга области перед федеральным бюджетом за прошлые годы, а также деньгина возврат срочных ссуд.
Николай Болтнев также был обеспокоен малой долей участия бюджета в софинансировании объектов, которые область сооружает при участии денег федеральной казны. 23 марта вместе с губернатором Олегом Богомоловым онбудет работать в Москве на межведомственной группе в Минэконмразвития РФ, которая готовит перечень первоочередных спецмер для помощи области.
Губернатор Олег Богомолов не стал поддерживать и без того неприятный для его команды разговор, выплеснувшийся на публику. Он только напомнил, что профицит бюджета на самом деле не профицит, а эти деньги сразу возвращаются в федеральную казну в погашение долгов. И не стал развивать тезис о реальном или нереальном бюджете.

22.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован