30 марта 2002
1699

Заместителя главного редактора `Независимой` вызвали в суд

30 марта "Независимая газета" сообщила, что накануне прокуратура вызвала заместителя главного редактора издания Игоря Зотова на допрос с предъявлением обвинения. Его обвиняют в кливете. Игорь Зотов вызван на допрос 1 апреля по делу N23520. Оно было возбуждено прокуратурой после публикации в газете, в которой говорилось, что председатель Мосгордсуда Ольга Егорова, а также двое федеральных судей брали взятки в связи с уголовным делом в отношении бывшего главы КРАЗа Анатолия Быкова. После появления этой публикации судьи обратились в прокуратуру.

В заявлении газеты по этому поводу отмечается: "По сути, уголовному преследованию подвергается человек, никакого отношения к криминальным прегрешениям не имеющий. За всем этим - большая политика. ...Удивительно только, что первой мишенью в коллективе редакции стал заместитель главного редактора, курирующий тему культуры, редактор приложения "Ex libris" Игорь Зотов".

Главный редактор "Независимой газеты" Татьяна Кошкарева считает, что "из Игоря Зотова хотят сделать заложника, и здесь уместны аналогии, которые приводились во время ареста Антона Титова, когда только начиналась история с НТВ". Она заявила, что против того, чтобы Зотов являлся на допрос в прокуратуру, и пообещала, что редакция будет делать все возможное для разрешения сложившейся ситуации.

Основным акционером "НГ" является предприниматель Борис Березовский.


30.03.2002

www.kommersant.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован