25 июня 2007
1799

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации

А.Д. Жукову


Уважаемый Александр Дмитриевич!


Вынужден обратиться к Вам по причине неисполнения некоторыми ведомствами и федеральными службами России Вашего поручения от 11.07.05 г. No АЖ-П9-3420 в части решения проблемы растаможивания ввозимых на территорию страны радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (РЭС).

Указанная проблема возникла в связи с принятием Федерального закона "О связи" (07.07.03 No-126-ФЗ), которым установлен порядок разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. В то же время Федеральная таможенная служба (ФТС) продолжает в своей работе, при растаможивании этих средств использовать положения Постановления Правительства РФ от 05.06.1994 года No 643. Более того, ФТС при этом ссылается на постановление Правительства РФ от 03.05.2005 года No 279 "О радиочастотной службе", в котором Государственная радиочастотная служба при Мининформсвязи России переименована и лишена полномочий по выдаче разрешений на ввоз РЭС.

В ответе на наше обращение о необходимости срочного решения возникшей проблемы Мининформсвязи России (копию прилагаем) отмечается, что она будет решена в 1 квартале 2006 года. Однако, как следует из письма ФТС, проблема до настоящего времени остается не решенной.

Дальнейшее затягивание разрешения указанной проблемы приводит к тому, что отечественные компании и операторы, находящиеся в удаленных от г. Москвы регионах, вынуждены завозить и растаможивать РЭС через Московскую таможенную службу, которой не понятно какими подзаконными актами разрешены эти операции.

Уважаемый Александр Дмитриевич, особенно в этой ситуации страдают потребители Дальнего Востока, для которых стоимость РЭС при существующей схеме растаможивания возрастает более чем в 2 раза. Кроме того, продолжающаяся ситуация создает условия для злоупотреблений и коррупции.

Убедительно прошу Вас разобраться в возникшей ситуации и проинформировать.

С уважением,


Е.Н.Галичанин

http://www.evgenygalichanin.ru/content/blogsection/2/25/5/15/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован